GNU sed 4.9.72 - en to ko translation catalogue (145 entries)

en: 
    If no -e, --expression, -f, or --file option is given, then the first
    non-option argument is taken as the sed script to interpret.  All
    remaining arguments are names of input files; if no input files are
    specified, then the standard input is read.
ko: 
    -e, --expression, -f, --file 옵션 중 설정한 옵션이 없다면, 옵션이 없는
    첫번째 인자를 해석할 sed 스크립트로 취합니다.  남아있는 모든 인자는
    입력 파일의 이름입니다. 입력 파일을 지정하지 않으면 표준 입력을 읽습
    니다.

en:       --debug
                     annotate program execution
ko:       --debug
                     프로그램 실행 과정을 나타냅니다

en:       --help     display this help and exit
ko:       --help     이 도움말을 표시하고 나갑니다

en:       --sandbox
                     operate in sandbox mode (disable e/r/w commands).
ko:       --sandbox
                     샌드박스 모드로 실행합니다 (e/r/w 명령 사용 불가).

en:       --version  output version information and exit
ko:       --version  버전 정보를 출력하고 나갑니다

en:   --follow-symlinks
                     follow symlinks when processing in place
ko:   --follow-symlinks
                     심볼릭 링크의 대상 파일을 처리할 경우 심볼릭 링크를 따라갑니다

en:   --posix
                     disable all GNU extensions.
ko:   --posix
                     모든 GNU 확장을 비활성화합니다.

en:   -E, -r, --regexp-extended
                     use extended regular expressions in the script
                     (for portability use POSIX -E).
ko:   -E, -r, --regexp-extended
                     스크립트에 확장 정규 표현식을 사용합니다
                     (간이 방식 POSIX -E 활용).

en:   -b, --binary
                     open files in binary mode (CR+LFs are not processed specially)
ko:   -b, --binary
                     바이너리 모드로 파일을 엽니다(CR+LF는 개별적으로 취급하지 않음)

en:   -e script, --expression=script
                     add the script to the commands to be executed
ko:   -e script, --expression=<스크립트>
                     실행할 스크립트를 명령에 추가합니다

en:   -f script-file, --file=script-file
                     add the contents of script-file to the commands to be executed
ko:   -f script-file, --file=<스크립트-파일>
                     실행할 스크립트 파일 내용을 명령에 추가합니다

en:   -i[SUFFIX], --in-place[=SUFFIX]
                     edit files in place (makes backup if SUFFIX supplied)
ko:   -i[<접미부>], --in-place[=<접미부>]
                     지정 위치에서 파일을 편집합니다(<접미부>를 설정하면 백업 파일 만듦)

en:   -l N, --line-length=N
                     specify the desired line-wrap length for the 'l' command
ko:   -l N, --line-length=N
                     'l' 명령에 원하는 줄 바꿈 문자열 길이를 지정합니다

en:   -n, --quiet, --silent
                     suppress automatic printing of pattern space
ko:   -n, --quiet, --silent
                     패턴 영역의 자동 출력을 생략합니다

en:   -s, --separate
                     consider files as separate rather than as a single,
                     continuous long stream.
ko:   -s, --separate
                     파일을 긴 연속 스트림 단일체가 아닌,
                     분할체로 간주합니다.

en:   -u, --unbuffered
                     load minimal amounts of data from the input files and flush
                     the output buffers more often
ko:   -u, --unbuffered
                     입력 파일에서 최소한의 데이터를 불러오고
                     출력 버퍼로 내보내는 과정을 빈번히 수행합니다

en:   -z, --null-data
                     separate lines by NUL characters
ko:   -z, --null-data
                     널 문자 개행

en: ":" lacks a label
ko: ":"에 레이블이 빠졌습니다

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈 페이지: <%s>

en: %s: -e expression #%d, char %td:
ko: %s: -e 표현식 #%d번째, %td 문자:

en: %s: can't read %s: %s
ko: %s: %s(을)를 읽을 수 없음: %s

en: %s: file %s line %jd:
ko: %s: %s 파일의 %jd번째 행:

en: %s: invalid option -- '%c'
ko: %s: 잘못된 옵션 -- '%c'

en: %s: option '%s%s' doesn't allow an argument
ko: %s: '%s%s' 옵션은 인자를 허용하지 않습니다

en: %s: option '%s%s' is ambiguous
ko: %s: '%s%s' 옵션이 모호합니다

en: %s: option '%s%s' is ambiguous; possibilities:
ko: %s: '%s%s' 옵션이 모호합니다. 가능한 값:

en: %s: option '%s%s' requires an argument
ko: %s: '%s%s' 옵션에 인자가 필요합니다

en: %s: option requires an argument -- '%c'
ko: %s: 옵션에 인자가 필요합니다 -- '%c'

en: %s: unrecognized option '%s%s'
ko: %s: 인지할 수 없는 '%s%s' 옵션

en: %s: warning: using "\%c" in the 's' command is not portable
ko: %s: 경고: 's' 명령의 "\%c"을(를) 사용할 수 없습니다

en: 'e' command not supported
ko: 'e' 명령은 지원하지 않습니다

en: 'y' command strings have different lengths
ko: 'y' 명령의 문자열 길이가 다릅니다

en: '}' doesn't want any addresses
ko: '}'에 어떠한 주소도 필요치 않습니다

en: * at start of expression
ko: 표현식 시작 부분에 * 기호

en: + at start of expression
ko: 표현식 시작 부분에 + 기호

en: : doesn't want any addresses
ko: : 에 어떠한 주소도 필요치 않습니다

en: ? at start of expression
ko: 표현식 시작 부분에 ? 기호

en: E-mail bug reports to: <%s>.
ko: 버그 보고 전자메일 주소: <%s>.

en: GNU sed home page: <https://www.gnu.org/software/sed/>.
    General help using GNU software: <https://www.gnu.org/gethelp/>.
ko: GNU sed 홈 페이지: <https://www.gnu.org/software/sed/>.
    GNU 소프트웨어 활용 일반 도움말: <https://www.gnu.org/gethelp/>.

en: General help using GNU software: <%s>
ko: GNU 소프트웨어 활용 일반 도움말: <%s>

en: Invalid back reference
ko: 잘못된 후위 참조

en: Invalid character class name
ko: 잘못된 문자 클래스 이름

en: Invalid collation character
ko: 잘못된 조합 문자

en: Invalid content of \{\}
ko: 잘못된 \{\} 내용

en: Invalid preceding regular expression
ko: 잘못된 선행 정규 표현식

en: Invalid range end
ko: 잘못된 범위 끝

en: Invalid regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식

en: License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <%s>.
    This is free software: you are free to change and redistribute it.
    There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
ko: GPLv3+ 라이선스: GNU GPL 버전 3 이상 <%s>.
    이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다: 자유롭게 바꾸고 재배포할 수 있습니다.
    법률이 허용하는 모든 범위내의 보증은 없습니다.

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: No match
ko: 일치 항목 없음

en: No previous regular expression
ko: 이전 정규 표현식 없음

en: Packaged by %s
ko: %s이(가) 패키징 함

en: Packaged by %s (%s)
ko: %s이(가) 패키징 함 (%s)

en: Premature end of regular expression
ko: 정규 표현식 마감 표현이 앞서있습니다

en: Regular expression too big
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: Report %s bugs to: %s
ko: %s 버그 보고 주소: %s

en: Report bugs to: %s
ko: 버그 보고 주소: %s

en: SELinux is disabled on this system.
ko: 이 시스템에서 SELinux를 지원하지 않습니다.

en: SELinux is enabled on this system.
ko: 이 시스템에서 SELinux를 지원합니다.

en: Success
ko: 성공

en: This sed program was built with SELinux support.
ko: 이 sed 프로그램은 SELinux 기능을 넣어 빌드했습니다.

en: This sed program was built without SELinux support.
ko: 이 sed 프로그램은 SELinux 기능을 제외하고 빌드했습니다.

en: Trailing backslash
ko: 백 슬래시 문자가 따라옴

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: Unmatched ( or \(
ko: 일치하지 않는 ( 또는 \( 괄호

en: Unmatched ) or \)
ko: 일치하지 않는 ) 또는 \) 괄호

en: Unmatched [, [^, [:, [., or [=
ko: 일치하지 않는 [, [^, [:, [., [=

en: Unmatched \{
ko: 일치하지 않는 \{ 괄호

en: Usage: %s [OPTION]... {script-only-if-no-other-script} [input-file]...
ko: 사용법: %s [<옵션>]... {<스크립트>} [<입력파일>]...

en: Written by %s and %s.
ko: %s와(과) %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, %s, and others.
ko: %s, %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s, %s
    외 다수가 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s, %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s, %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s, %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s, %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, %s,
    and %s.
ko: %s와(과) %s, %s,
    %s이(가) 작성함.

en: Written by %s, %s, and %s.
ko: %s와(과) %s, %s이(가) 작성함.

en: Written by %s.
ko: %s이(가) 작성함.

en: can't find label for jump to '%s'
ko: '%s'(으)로 점프할 레이블을 찾을 수 없습니다

en: cannot rename %s to %s: %s
ko: %s 이름을 %s(으)로 바꿀 수 없음: %s

en: cannot specify modifiers on empty regexp
ko: 빈 정규표현식에 수정자를 지정할 수 없습니다

en: case conversion produced an invalid character
ko: 대소문자 변환 과정에서 잘못된 문자가 나왔습니다

en: character class syntax is [[:space:]], not [:space:]
ko: 문자 클래스 표기 방식은 [:space:]가 아닌 [[:space:]]입니다

en: command only uses one address
ko: 명령에는 주소 하나만 사용하십시오

en: comments don't accept any addresses
ko: 설명문에는 어떤 주소 값도 넣을 수 없습니다

en: couldn't attach to %s: %s
ko: %s에 추가할 수 없습니다: %s

en: couldn't edit %s: is a terminal
ko: %s 편집 불가: 종결 문자입니다

en: couldn't edit %s: not a regular file
ko: %s 편집 불가: 일반 파일 아님

en: couldn't follow symlink %s: %s
ko: %s 심볼릭 링크를 따라갈 수 없습니다: %s

en: couldn't open file %s: %s
ko: %s 파일을 열 수 없습니다: %s

en: couldn't open temporary file %s: %s
ko: %s 임시 파일을 열 수 없습니다: %s

en: couldn't readlink %s: %s
ko: %s 읽기 링크를 처리할 수 없습니다: %s

en: couldn't write %jd item to %s: %s | couldn't write %jd items to %s: %s
ko[0]: %2$s에 항목 %1$jd개를 기록할 수 없습니다: %3$s

en: delimiter character is not a single-byte character
ko: 구분 문자가 단일 바이트 문자가 아닙니다

en: e/r/w commands disabled in sandbox mode
ko: e/r/w 명령은 샌드박스 모드에서 사용할 수 없습니다

en: error in subprocess
ko: 하위 프로세스에서 오류

en: expected \ after 'a', 'c' or 'i'
ko: 'a', 'c', 'i' 다음 \ 문자가 와야 합니다

en: expected newer version of sed
ko: sed 최신 버전이 필요합니다

en: extra characters after command
ko: 명령 뒤에 추가 문자가 있습니다

en: failed to set binary mode on '%s'
ko: '%s' 대상 바이너리 모드 적용에 실패했습니다

en: failed to set binary mode on STDIN
ko: 표준 입력 대상 바이너리 모드 적용에 실패했습니다

en: failed to set binary mode on STDOUT
ko: 표준 출력 대상 바이너리 모드 적용에 실패했습니다

en: incomplete command
ko: 명령이 끝나지 않았습니다

en: invalid character class
ko: 잘못된 문자 클래스

en: invalid content of \{\}
ko: 잘못된 \{\} 내용

en: invalid reference \%d on 's' command's RHS
ko: 's' 명령의 RHS에 잘못된 참조 \%d

en: invalid usage of +N or ~N as first address
ko: '+N' 또는 '~N'의 첫번째 주소 활용은 잘못된 방식입니다

en: invalid usage of line address 0
ko: 0번째 행 주소 사용은 잘못된 방식입니다

en: line number overflow
ko: 행 번호 넘침

en: memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: missing command
ko: 명령이 빠졌습니다

en: missing filename in r/R/w/W commands
ko: r/R/w/W 명령에 파일 이름이 빠졌습니다

en: multiple '!'s
ko: '!' 중복

en: multiple 'g' options to 's' command
ko: 's' 명령에 'g' 옵션이 중복되어 있습니다

en: multiple 'p' options to 's' command
ko: 's' 명령에 'p' 옵션이 중복되어 있습니다

en: multiple number options to 's' command
ko: 's' 명령에 숫자 옵션이 중복되어 있습니다

en: no input files
ko: 입력 파일이 없습니다

en: no previous regular expression
ko: 이전 정규 표현식이 없습니다

en: no syntax specified
ko: 문법을 지정하지 않았습니다

en: number option to 's' command may not be zero
ko: 's' 명령의 숫자 옵션에 '0'을 지정할 수 없습니다

en: option 'e' not supported
ko: 'e' 옵션은 지원하지 않습니다

en: preserving permissions for %s
ko: %s 권한 유지

en: read error on %s: %s
ko: %s 읽기 오류: %s

en: recursive escaping after \c not allowed
ko: \c 다음에 재귀 이스케이핑을 할 수 없습니다

en: regex input buffer length overflow
ko: 정규식 입력 버퍼 길이 넘침

en: regular expression too big
ko: 정규 표현식이 너무 깁니다

en: setting permissions for %s
ko: %s 권한 설정

en: stray \
ko: 잘못된 \ 문자 위치

en: stray \ before %s
ko: %s 문자열 이전 잘못된 \ 문자 위치

en: stray \ before unprintable character
ko: 비출력 문자 이전 잘못된 \ 문자 위치

en: stray \ before white space
ko: 공백 문자 이전 잘못된 \ 문자 위치

en: unbalanced (
ko: 짝이 맞지 않는 ( 괄호

en: unbalanced )
ko: 짝이 맞지 않는 ) 괄호

en: unbalanced [
ko: 짝이 맞지 않는 [ 괄호

en: unexpected ','
ko: 불필요한 ','가 있습니다

en: unexpected '}'
ko: 일치하지 않는 '}' 괄호

en: unfinished \ escape
ko: 끝나지 않은 \ 이스케이프 문자

en: unknown command: '%c'
ko: 알 수 없는 명령: '%c'

en: unknown option to 's'
ko: 's'에 알 수 없는 옵션이 있습니다

en: unmatched '{'
ko: 일치하지 않는 '{' 괄호

en: unterminated 's' command
ko: 's' 명령이 끝나지 않았습니다

en: unterminated 'y' command
ko: 'y' 명령이 끝나지 않았습니다

en: unterminated address regex
ko: 주소 정규식이 끝나지 않았습니다

en: {...} at start of expression
ko: 표현식 시작 부분에 {...}
